gulogulo (gulogulo) wrote,
gulogulo
gulogulo

Categories:

festival: Polymer Play Days 2010 in Nottingham (England). Part 1

Привет Мои Ненаглядные! Вы небось на даче спите, а я - так нет! Я В москве изо всех сил стараюсь вам написать отчет о своей слвной поездке в Англию в этом году! (кому интересно - отчет о прошлогодней экспедиции лежит ЗДЕСЬ)
Поездка мне страшно понравилась, поэтому я расскажу частями не только о полимерном фестивале, но и вообще! (обычно у меня нет никаких сил на это)

Так вот, в этом году мне ужасно повезло с компанией! Это вот Маша, моя ученица, которая поехала со мной из Москвы. Именно благодаря Маше поездка наша удалась! У Маши был план действий насчет культурного отдыха, за что я ей премного благодрна, ибо без нее - все три дня в Лондоне я бы переходила из кафе в кафе и ничего больше.. Но об этом после!
Maria and I

В этом году российская делегация состояла уже из четырех человек! И, поскольку, участников из других стран в этом году было меньше, составила примерно десятую часть! Кроме Маши, к нам с Зулейхой МакМилан присоединилась еще Лиля из Шотландии.

Программа фестиваля была как и в прошлом году составлена таким образом, что каждый день по уроку давали два Мастера. В Первый день мы учились у уже Известных нам Allison Gallant и Sylvie Peraud.

Неправдой было бы сказать, что нам было полезно и познавательно все, чему нас учили. Например, самый первый урок от Элисон был всего лишь колбасой-хризантемой! но, с другой стороны - я вот, например, самостоятельно никогда хризантему не лепила (и не собираюсь) а тут представилась возможность попробовать! И этот урок Очень понравился тем, кто никогда в руках глины не держал (Маше и Лиле)!

Это вот фотографии урока и фотографии поделок Элисон.

Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop Allison Galant work-shop

Некоторые моменты этого урока были полезны и таким старожилам как я (шучу). Например, видете браслет? Оказывается его основу очень легко сделать с помощью стандартной насадки к железному шприцу от Мэйкинс! И еще мне очень понравилось кружки колбасы складывать в капельки! Очень просто и эффектно! И еще мне понравилось, что результат - налицо - то есть каждый доделал свою поделку до конца! А это очень важно - чтоб потом недоделки годами не валялись!

Вот фото того, что налепил наш стол и лично мои штуковины. (Всего 6 человек - мы, русские, и еще две англичанки - Диана и Джоана, те же, что и в прошлом году)

projects of our table my projects
На обед была крошка-картошка!
dinner!
(уж очень мне эта фотка меж паста-машин нравится!)

Во второй половине дня нас ждал урок по созданию мозайки! Сильвия! О Сильвия! Сильвия в этом году отрастила волосы и стала на тетьку (как все мы) похожа. Но это не умаляет ее жизнерадостности! Это самый веселый преподаватель! А какие штуки она делает!!!! Очень интересные и непохожие ни на что! (не поленитесь прогуляться по ее фликру)
Sylvie Peraud work shop Sylvie Peraud work shop


Но запары с этой мозаикой - не передать сколько! И многие потом сказали, что никогда больше в своей жизни делать это не будут. Я (не без гордости) единственный человек, который доделал-таки эту брошку на фестивале! (Я ее еще потом 2 дня об юбку натирала, чтоб она блестела)

Вот фото поделок нашей группы (Мои - ангел и черный кружок)

Sylvie Peraud work shop - projects of our table

(продолжение следует...)
Tags: event, festival, polimerclay, polymer play days 2010, polymerclay, workshop, мастер-класс, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments